Utiliser Fusion 360 lorsqu’il n’y a plus internet

par | août 13, 2016 | Modélisation fusion 360

Le logiciel passe automatiquement en mode « offline » c’est à dire déconnecté dans les cas suivant

  • Le concepteur du logiciel fait une mise a jour importante
  • Vous avez une coupure internet
  • Vous avez sélectionné vous même dans le logiciel le mode déconnecté

Quand l’action est faite par le concepteur du logiciel « Autodesk » parce qu’il a programmé une mise à jour importante il prévient à l’avance avec un message en haut du logiciel avec l’heure et la date de mise à jour programmée.

Comment savoir si on est en mode connecté (online) ou déconnecté (offline) ?

Quand vous êtes en déconnecté, le nuage ( le cloud ) qui symbolise le serveur de l’entreprise Autodesk est barré en rouge

Il est possible d’activer le mode déconnecté en allant dans le menu sous votre nom et en choisissant « Work Offine

 »

Si le mode déconnecté n’est pas une action de votre part, lorsque internet reviens ou la mise à jour est terminée, vous n’avez rien à faire, le fonctionnement « Online » revient automatiquement.

Si le mode déconnecté est manuel vous pouvez revenir en mode connecté en décochant l’option « Work Offline » comme dans l’image ci-contre

 

Est ce que je peux continuer à travailler en mode déconnecté ?

Oui, votre dessin sera stocké localement sur votre ordinateur, et il sera synchronisé avec le stockage en ligne de fusion 360 lorsque vous repassez en mode connecté.
Vous pouvez rester jusqu’à 2 semaines en mode déconnecté

Tant que vous êtes en mode déconnecté la dernière version de votre dessin reste dans votre ordinateur, vos collaborateurs ne voient pas la dernière version en ligne mais une version précédente.

Traduction de l’information donné sur le support d’Autodesk éditeur du logiciel Fusion 360
https://knowledge.autodesk.com/support/fusion-360/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/How-to-work-in-offline-mode-in-Fusion-360.html